Ты, Господи, знаешь, кого я люблю...

Ты, Господи, знаешь, кого я люблю!
И нашей Пречистой известно, конечно,
О ком я молюсь, за кого я молю,
И утром, и вечером, аз многогрешный...

И ангелы знают. Они и свели
Двух смертных для жажды бессмертной! Я понял:
Ведут нас они. Наблюдают вдали
И видят, как Женщиной я переполнен!

Все знают сегодня на Небе о нас.
О встрече, о чуде и, верно, что будет...
И лишь на Земле ничего, суетясь,
О празднике нашем не ведают люди.

И слыхом не слыхивали? Ничего!
Узнают! – Когда над горой и долиной,
Над лесом, над полем, морскою пучиной,
Над градом, над весью, как выдох единый,
Взойдет твое имя, мое Божество,
Любимая! Радость! Мадонна! Марина!


Рецензии