Две недели до ответа
надежд мне осталось,
Две недели, ответь:
может этого мало?
Две недели надежд -
может это и глупо:
Разве можно толочь
воду в каменной ступе?
Как прекрасно,
когда мы мечтаем,
Как прекрасно:
весной снег растает,
Как прекрасны
и лето, и стужа,
И когда ты
кому-нибудь нужен!
Не гонюсь я, глупец,
за волною -
Та волна лишь
немногого стоит.
Лучше море
прославлю и ветер,
Солнце, лес
и багрянец в рассвете.
Прикорну на траве
под берёзой -
Пусть приснятся
метели и грозы.
Я легко их рукой отодвину
И не стану
показывать спину
Ни войне,
ни печали, ни тлену,
Ни любовному
сладкому плену,
Ни кручине,
ни боли, ни страсти:
Сохрани моя,
Господь, от напасти!
Две недели надежд пробежали -
Утонули в бокале "печали",
Потерялись
в некошенных травах,
В непроверенных
призраках славы...
Свидетельство о публикации №120031501124