Юлии Друниной

Я, конечно, тебя отпою.
Мне, конечно, Господь разрешит.
Вижу, в том рукопашном бою,
Как девчушка по полю бежит.

Под щемящее наше "Ура"!
Среди пуль и загубленных тел
Ей взрослеть подоспела пора.
Так, должно быть, Господь захотел.

Через ужас, огонь и туман,
Развевалась девичья коса -
Выводила кричащих от ран,
Мертвецам закрывала глаза.

И откуда взялось столько сил,
Чтобы слышать победы набад.
А её из огня выносил
Дорогой её сердцу комбат.

Я, конечно, тебя отпою.
Мне, конечно, Господь разрешит.
Знаю, в этом последнем бою
Он не так твою участь решит,

Как кому-то хотелось бы знать...
А про большее я промолчу.
Видеть мёртвую Родину-Мать
И мужчинам - не всем по плечу.


Рецензии
До слез.
Юлия Друнина - это моя первая большая любовь в поэзии.
И её уход на совести тех, кто убил страну. Всё чем жили, во что верили наши деды и отцы.

Татьяна Парсанова   22.11.2020 14:35     Заявить о нарушении
Да, это так! Остальное в личке...

Алексей Марсанов   22.11.2020 17:54   Заявить о нарушении