Рождение надежды

В пещерах душ, окутанных льдом,
Я нашёл это место, назвав его дом.
Безлюдно, но тесно, сыро и мерзко,
Повсюду слышны звуки капель и треска.
Мрак, что владеет в подобных местах,
Не пугает меня, я забыл дикий страх.
Палкой о палку я чиркаю, сидя,
Наощупь, небрежно, пытаюсь, не видя.
Уныние, стоны, скрежет, искра и пламя.
Из ничего вдруг игривое знамя.


Рецензии