Ласточка моя, я на посту

Ласточка моя, сегодня тихо,
Я пишу,я знаю что дойдет.
Был убит хороший парень Тихон,
Потеряли третий пулемёт,

Ночью понимаю, что контужен,
Безнадегой каменной разбит,
Умер тот, кто важен был и нужен,
И внутри от холода болит...

Ласточка моя, не на бумаге
Письма нарисованы мои.
Спросишь у досужего бродяги:
Где велись жестокие бои?

Где универсальные солдаты,
В смысле всякий был со мной народ,
Защищали  огороды, хаты,
Шли морями безнадёги вброд.

Ласточка моя, пишу и знаю,
Что любовью в людях прорасту,
Ранен, и наверно умираю,
Но посмертно встану на посту!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Точное, выразительное, с огромной силой духа... Удивительно, что нет рецензий... За одно такое стихотворение надо награждать.

Татьяна Цыркунова   15.08.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенные слова, Татьяна.

Наталья Медкова   02.09.2020 23:33   Заявить о нарушении