Лягушкины страдания

     Стою на берегу у речки тихой,тихой      
     Вдали шуршит камыш,какая благодать.
     Лягушка на пригорке что то приутихла
     Надумала в тенёчке немножко подремать.
     А комары решили пора ей сон нарушить
     Вокруг лягушки стаей заводят хоровод.
     Она глаза открыла,решила их послушать
     Но языком лизнула и все попали в рот.
     Поев собралась песню весёлую по квакать
     А зрителей ведь нету,не интересно петь.
     И как же ей хотелось от неудачи плакать
     Тут утки захотели её вдруг пожалеть.
     Поправив оперенье потом прочистив горло
     Закрякали все дружно не попадая в такт.
     Лягушка их послушав уверовала твёрдо 
     Конечно уже с ними,нет не споёт-антракт. 


Рецензии