Ох уж эта математика!

Ребята, знайте, что Фалес – учёный – математик.
К волшебной геометрии всех нас давно привёл,
А славу основателя с ним делит
Титан  науки, математик Пифагор.
Приветствую я всех, кто любит математику,
Кто учит математике и ею увлечён.
Пусть  математики уроки станут праздником.
Ваш ум в порядок будет ею приведён.
Наука и поэзия  живут всегда с фантазией.
Поэт увидит то, чего не видим мы.
Других всех глубже видит только  математик.
Ему присущи зоркость и мечты.
Без математики, ребята, вам нельзя.
Ведь делает всех мудрыми она.
Как математика  повсюду  нам  нужна.
Сквозь многие века сплотила нас она!

16.03.2020


Рецензии