So... Goodbye

Ты ненормальный? Скажи, что с твоей головой?
Снова болеешь; опять у тебя амнезия?
Стал равнодушным, как будто никто мне, чужой,
Тело твое - пластилин, и глаза неживые.

Помнишь ли речку, березовый шум, поцелуй?
Помнишь пробежку по темным проулочкам в парке?
Что происходит, скажи, наконец, обоснуй!
Что делать мне?! По обоям расклеивать марки?..

Господи, боже, за что мне все это? Молю,
Хватит, я, правда, сыта своей ролью - по шею.
Если все - сон; если все не всерьез, я лишь сплю,
То - разбуди, я сама не проснусь, не сумею.

Где твои мысли, на ком сфокусирован взгляд?
Вот, посмотри: я закрою от солнца рукою.
Как тебе, радость моя, этот летний наряд?..
Хочешь, я буду твоей (понарошку) сестрою?..

Если уйти, если врезаться в скалы, - и смерть,
Если меня больше нет, ты заплачешь хотя бы?
Если я - небо, я - ветер, я - звездная твердь,
Ты оживешь, испытаешь минутную слабость?..

Ладно, прощай... Что ж, не буду тебя донимать,
Не обниму напоследок, не стану бояться.
Все решено. Все закончено. Но (хочешь знать?)
Время пройдет, и, возможно, ты мог ошибаться.


Рецензии