Кукла

Движения бездумные, будто механические.
Теперь я не живая, я - кукла синтетическая.
Какой-то биоробот из области фантастики,
Возможно недостаточно в какой-то мере пластики.
Программа, что заложена, послушно выполняется.
Проблема в запчастях, если что сломается.
Зато спокойно можно меня не замечать.
А уж как чудесно я могу молчать!
Мешаюсь под ногами? Задвинуть в угол можно.
Лишить меня активности не очень-то и сложно.
Довольно будет пары негромких, злобных фраз
И - вуаля! - готово - исчезла с ваших глаз.


Рецензии