Влюблённый вечер
Млеет вечер золотой,
Он сегодня очень хочет
Погулять вдвоём с тобой.
Он готовился с волненьем,
Наводил порядок днём,
Освежил листву аллеек
Тёплым, ласковым дождём.
С клумб сошёл цветочным жаром,
Дивно воздух напоил,
И зажёг вдоль тротуаров
Серебристые огни.
Нацепил красивый бантик,
Алым тронул облака...
Этот вечер, он романтик,
Он влюблён, наверняка...
Тут навеял лёгкой дымки,
Там убрал машин поток,
Стал похож на невидимку,
Тишь вдохнувший, городок.
Час настал... он притаился,
Ждёт, когда же выйдешь ты,
Весь измаялся, излился
В негу сладкую мечты.
И дождался! Лёгкой тенью
В ситцевом, воздушном платье
Ты сбегаешь по ступеням
Прямо в тёплые обьятья!
/ 2016 г. /
Художница Брита Сейферт, Нидерланды.
Свидетельство о публикации №120031510475