Ворота

Скрип-скрип-скрип. Скрипят ворота.
Может, это ходит кто-то?

Может, кошка ловит мышку?
Может, пёс поймал воришку?

Нет! Закрыть забыли дети.
Их качает тихий Ветер.

Баба с дедой спать хотят,
А ворота всё скрипят!

Мы закрыли воротА —
Нету скрипа, красота!

Не стучи по нашей крыше,
Поднимайся, ветер, выше,

До берёзовых вершинок,
Покачай стволы осинок,

Потеряйся в ветках клёна,
На сосне усни зелёной.

Больше ветер не гуляет
И ворота не качает.

Тихо-тихо, не скрипят,
В доме все спокойно спят.


Рецензии