Не собирайте негатив
А собирайте радостные вести.
Поможет в жизни только позитив,
Иначе суждено стоять на месте.
Возрадуйся тому, что в жизни есть,
Произошло сегодня, будет завтра.
Невзгоды для себя прими за честь,
Лишь истина имеет долю правды.
Не жалуйся на близких и страну,
Имеем то, что в жизни заслужили.
Запомним то, что дарит седину,
За те ошибки, что мы совершили.
Запомним все хорошие дела,
Отбросим же прилипшее плохое.
Чтоб душу не сжигала злость дотла,
Не разрушало всё пережитое.
Не изменить, что так тревожит нас,
Не перелить порожнее в пустое.
Не сделает счастливее приказ,
Бездействие задавит всё былое.
Поможет в трудном деле доброта,
Кто дарит счастье, близкие нам люди.
Как страшна в нашем сердце пустота,
И неприятны, власти лизоблюды.
Не смаковать кто с кем, кого, куда,
И не смотреть тупые сериалы.
Решить себе, один раз навсегда,
Насколько нам бессмысленны скандалы.
15.03.2020 г. АС
Александра Русина (Щеголева)
Все говорят, твори добро.
Будь радостным, ищи благие вести.
И прежде чем сказать, как всё старо,
сто раз подумайте и взвесьте.
Отличные слова и наставленья,
еще б прислушались и так же поступили.
Свой ум не вставишь, к сожаленью,
хамят, грубят, лишь подчинятся силе.
Твои слова, как в этом стихотворении,
не мешало бы всем повторять хотя бы с утра.
Как в мультике пела Шапокляк-"-Кто людям помогает,
теряет время зря... Хорошо, что она поняла ,не зря.
Раиса Симон
Понравились стихи, а особенно строки. Не жалуйся на близких и страну,
Имеем то, что в жизни заслужили. Какие верные слова. За все приходится расплачиваться. И за прошлые ошибки в своей жизни и за нерадивых бывших руководителей. Но это наша жизнь. Отбросим все мы негативы и будем жизнь свою лишь улучшать.
Алла Васильева
Превосходно! Как же хорошо, что есть люди, которые просто дарят прекрасные стихи, настроение души, а люди стареют - от зависти, от обиды - болеют, от злости - тупеют.., а от Любви - Молодеют! Александр, желаю вам успехов в вашем творчестве!
Галина Климанская (Комарова)
Действительно, так хочется стать идеальной-не жаловаться ,не злиться, не осуждать, но... все мы люди и от того -ничто человеческое нам не чуждо, а без сериалов и вовсе скучно будет...
Свидетельство о публикации №120031501047
Галина Гусева Дымовских 23.03.2020 13:11 Заявить о нарушении
Александр Сауков 18.04.2020 05:27 Заявить о нарушении