Загадки овощные
зелёные братцы,
Дом без дверей —
никуда не пробраться.
Растут не по дням,
а почти по часам,
Как высохнет домик —
раскроется сам.
И братцы покатятся
прочь по дорожке,
И нам не достанется
даже немножко!
Быстрее готовьте
побольше лукошек,
Чтобы собрать
Весь зелёный... Горошек!
*********
В лесу, на опушке,
на солнышке ясном
Висят на кустах
много ягодок красных.
В колючих кустах,
хотя это не розы,
Летают над ними
сердитые осы.
Зудят комары:
«Вот мы вас закусаем!»
А руки нам жалит
крапивушка злая.
Но мы всё равно
собираем в корзинку
Любимую вкусную
нашу малинку!
*******
У меня дружок есть смелый:
У него такие стрелы!
Эти стрелы не калечат,
А, напротив, даже лечат!
И пустой колчан сгодится:
Польза в нём весь год хранится!
Кто же мой чудесный друг?
Ну конечно, это… Лук!
Свидетельство о публикации №120031510438