Папе
Жизнь ,к сожалению, короткий рейс.
За отведенный срок ты сделал очень много,
Продемонстрировав неординарность, разносторонний интерес.
Ошибки были,а иначе невозможно букет из ощущений оценить.
Бывало рисковал и забывал про осторожность,
Предпочитая интересно и со вкусом жить.
Дом ты построил,а посаженных деревьев
На десять жизней еще хватит -это факт.
А скольких получил людей доверие,
Поставив свой автограф, как в зачетке , в их сердцах.
Вот с сыном почему-то вышел казус.
И, удивив врачей ,Бог выдал дочь.
На деле воспитание ребенка оказалось
Сложнее физики,хоть и похожа на отца точь в точь.
Тебя студенты слушали и уважали,
Ты не типичный ,креативный педагог.
А те,которые предмет не сдали
Пытались взятку дать, с рассчетом на привычный положительный итог.
Их удивлению не было предела,
Когда с ехидным и спокойным видом
Ты посылал ,литературно, на хер смело,
И неуд оставлял ,как есть,чтоб не повадно было.
Однажды бухгалтерия мифи звонила,
Ученой степени грозясь тебя лишить.
А поводом для зависти служило,
Что ты зарплату забирал раз в год,чтоб до рублей копейки округлить.
Я много бы и длинно написала,
Моментов памятных прилично есть.
Но боль слабее все-равно б не стала,
Поэтому не буду душу раздевать ,неуместно здесь.
Два года как тебя не стало.
Своим уходом ты мне наконец-то обьяснил
Простые вещи,суть которых,как баран, не понимала.
Я отдала бы многое сейчас,чтоб ты меня простил.
Эгоистично лишь себя мы ценим зачастую,
На близких легкомысленно махнув рукой,
Но жизнь заставит все ж увидеть истину простую-
Как дорог был нам тот,кто не дождавшись ,в свет ушел , обрел покой...
Прости...Помню,люблю...
Свидетельство о публикации №120031510428