Подснежник

             Елене Потаповой

Вестники весны доверчиво
Голубеют  на клочке земли.
Смелые подснежники-бубенчики,
Вы зачем так рано расцвели?

Снег летит опять мохнатым роем,
Солнце скрылось в дымных небесах,
Вас никто от ветра не укроет,
Маленьких весенних нежных птах.

Но жалеть вас, милые, не буду,
Вы сильнее самых сильных бурь!
Снег растает, и угаснет вьюга,
Солнце снова высветит лазурь.

Зазвените по лесам, оврагам,
Стойкие солдатики весны...
Столько в малом цветике отваги,
Словно у высокой той сосны!

Век короткий, и краса не вечна,
Рвётся смена, чтоб накрыть волной…
Разевает рот подснежник-птенчик,
Самый первый раннею весной.


Рецензии
Самой нежной и творческой весны Вам! Замечательное стихотворение.С Днём поэзии!

Ольга Евтушенко 4   21.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Берегите себя и свою семью! Надеюсь на скорую встречу, всем от меня сердечный привет!

Гульсара Туктарова   24.04.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.