У каждого своя дорога

У каждого из нас своя дорога,
Которую нам выбрала Судьба.
Кому военная рокада,
Кому-то горная тропа.

Кому бульвар вдоль кромки моря,
Где всюду музыка и смех.
Кому кровавые мозоли,
Кому достаток и успех.

Как это всё несправедливо!
Порой ругаем мы судьбу.
Так хочется Любви, Добра и света.
Я разве многого прошу?

Обиду на Судьбу держать не надо!
И слёз горючих попусту не стоит лить.
А надо жить и оставаться Человеком!
Дружить, заботиться, любить!

Рождённому в неволе сложно стать вельможей,
Глухому от рожденья трудно музыку писать.
Но разве сложно с нищим поделиться ,
Кого-то добрым словом поддержать?

Мы все приходим в этот мир нагими.
Нагими из него мы и уйдём!
И нажитого серебра и злата
С собою мы никак не заберём!

Наступит миг, когда не будет важно
Каков твой статус, каковы твои счета.
И самой твёрдою валютой разом станут
Твои поступки, мысли и дела!

На Божий суд, в колонне общей,
Прибудут раб и господин.
У каждого из нас своя дорога...
Пункт назначения один!

15.03.2020.


Рецензии