Бежала любовь по дорожке лесной
Спешила скорее вернуться домой.
А сумерки сзади её догоняют.
Догнали и нежно уже обнимают.
-Постой, не спеши, посмотри,
Как прекрасна зелёная чаща
Во мгле непроглядной-
Изящней, нарядней!
Как сладок в серебряной чаше
Напиток с луною внутри, пригуби!
Но тихо любовь темноте отвечала:
-От этих восторгов твоих я устала.
И, отстраняясь из ласковых пут:
-Нужна я вон там! Там давно меня ждут!
Там слабо огонь от лампады мерцает,
Там тени скользят по стене и стенают,
Там голос звучит приглушённый в ночи
Там просят:- Приди поскорей и включи
Чудесное солнце, что ночью согреет,
Обнимет, утешит !- и голос немеет.
Свидетельство о публикации №120031510337