Зимний сюрприз

Нам в марте зимушка порой
Сюрпризы преподносит.
Играет в пряталки с весной,
Ещё остаться просит.

Уже кругом растёт трава
И солнце припекает.
Идет вдруг снег и день и два -
В нём город утопает.

Дороги снова замело,
Весна чуть приуныла.
Припрятала своё тепло
И в дремоте застыла.

Приезжий южный человек
Сугробы убирает.
Сердито смотрит он на снег,
Когда же всё растает?!

Такая снежная игра,
Конечно, надоела.
И солнцу бы уже пора
Вмешаться в это дело.

В день благовещенья весна
В окно к нам постучится.
Теперь природе не до сна -
Апрель на встречу мчится!

Март 2020 г.


Рецензии