Израильская ночь
Израильская ночь тиха,
Провисло небо облаками,
Лишь одинокая, в печали,
Плывёт, в беззвёздной тьме, луна.
Израильская ночь тиха…
То здесь, то там сверкнёт звезда,
И тут же, тучею сокрыта,
Исчезнет с глаз, и до утра
Легонько шелестит листва.
Израильская ночь тиха…
Тиха израильская ночь,
Прохлада нежностью струится,
Сорвётся бриз к утру, и птицей
Домчится до равнинных рощ.
Тиха израильская ночь…
х х х
Израильская ночь тиха,
Нет звёзд, нет запаха у моря,
И лишь под ровный шум прибоя
Затопит сердце теплота…
Оно ведь помнит море детства,
И запах нефти, свежесть ветра,
Тюленей чёрные глаза,
Кричащих чаек голоса,
Олеандров нежное цветенье,
Бульвара чудо-ожерелье,
Седого Каспия красу,
И бухту старого Баку…
А здесь иная красота,
Другие небо, звёзды, море,
И только ровный шум прибоя
Напоминает мне всегда
Родные, милые края…
Свидетельство о публикации №120031510150
возможно тоже вам красиво
и памятник детей сожженных
к кафе убитых прокаженным.
еще фалафеля с салатом
соседей ругань русским матом
Ирушалем и Гроб Господен
и рынок древний превосходен.
и мертвый бриз на Мёртвом море
призыв муллы раввину вторя
там русский может стать евреем
а мусульманин иудеем...
____________________
:-))
Иван Пересмешник 02.06.2020 17:19 Заявить о нарушении
Ирен Голдовская 02.06.2020 19:22 Заявить о нарушении