Испытания

Оживает под звон колокольный в сердце некогда павшая вера,
Сзади груды наломанных дров и с щербинами грабель,
Было небо ни раз и ни два всё затянуто серым
И ломало клинки для защиты наточенных сабель...
Было время к создателю письма писала с отчаянной просьбой,
Чтоб антракт объявили у этой немыслимой пьесы,
В канцелярии ставили штамп и писали,что это не способ,
Это всё испытания,страсти и происки  беса...
Тупиковые мысли сводили с ума,опускали мне руки,
Но внутри в глубине на поддержку надежда не гасла,
Невезеньем казались падения,страхи,разлуки,
А хотя, не свезло- это как Берлиозу от Аннушки с маслом...
Я на свет,как в туннеле пошла в направлении звона,
В стенах Храма пришло укрепление внутренней веры,
Ты прости меня отче и Дева Мария за  слабости стоны,
Я молитвой теперь научилась закрашивать серый!!!


Рецензии