Конкурсант 29
Аще бы Магдалина оною была блудницею, то вслед Христа и Его учеников явно грешнице, долгое время ходящей,
что бы рекли ненавистницы Христовы жидове, ищуще на Него каковыя либо вины, да Его охулят и осудят.
Дмитрий Ростовский, "Жития Святых: 22 июля".
Как комком липкой грязи мне бросил
эту страсть и тоску мудрый Бог.
За грехи мои Матушка просит,
за грехи я пою.
Он оглох.
Не прощает отчаянных, губит,
в них кидает ошмётки, смеясь.
Ветер боли в застывшие губы
залетает.
Мне нравится Грязь!
Не утру я на слипшихся веках
поцелуи Иуды.
Я ль трус?
Я крестилась в загаженных реках -
Что мне имя твоё, Иисус?
Я сама понеслась на Голгофу,
крест любви ртутью слёз оросив.
Грязь - в лицо мне!
В любовь!
В эти строфы!
Как безбожник, молчишь ты, застыв.
Имя мне - Легион.
З
м
е
й
к
о
й
в
з
в
и
л
а
с
ь
на кресте в поднебесный острог.
Магдалина
Твоя
преклонилась
у моих пыльных, скрюченных ног.
Грязь утёрла с колен, не решаясь
до святых нечистот на лице
прикоснуться.
Я грешница?
Каюсь.
Manens rea?
Взгляни -
Аз в Отце.
______________________________________________
*Manens rea - (лат.) постоянно обвиняемая
Свидетельство о публикации №120031510014