Верность - чисто случайное отсутствие определенных

Верность - чисто случайное отсутствие определенных обстоятельств.

Принес цветы с полей, залитые рассветом...
Она на остановке обмерла...
- Иди-ка ты к жене с таким букетом!
И развернувшись, гордая, ушла.
***
Юлий Цезарь шел ва-банк,
в сраженьях просто сатанел.
Он был напористый, как танк -
пришел, увидел, овладел!
***
Он ввел ее в любовный храм,
девичества закрылась дверь.
Вас мир приветствует, мадам!
И до свиданья, мадемуазель.
***
На день забыв все предписания
и догмы серости привычной,
познала радость обладания,
не совместимую с обычной.
***
Моральных правил от меня,
вы не дождетесь обязательств.
Система ценностей моя,
меняется от обстоятельств.
***
Закончен день, тревоги прочь,
грядущий нежно сладок сон...
Обволокла туманом ночь,
накрыла шепот, крик и стон...
***
Анафема церкви совсем не страшна,
перед светским судом я тоже не струшу.
Вопрос этот снят для меня навсегда:
мне тело дано, чтобы радовать душу.
***
Раз природа, увы, не была справедлива,
не сработал дуплет красоты и ума,
пусть любовница ваша будет красива,
и пусть умною будет ваша жена!
***
Златыми буквами в актив мой вплетено:
сквозь жизни серость, даже беспробудную,
любил от дамы слышать: "С Вами? Ни за что!"
И брать осадой крепость неприступную...
***
Он был - то сущая манерность,
то не воспитаннее всех.
Иной раз скучный, словно верность,
вдруг - восхитителен, как грех.
***
Путеводитель мой давно уж не мечта
и взгляд на жизнь стал пристальней и строже.
Все молодые женщины давно на "вы" меня...
Как жаль... На ощупь я значительно моложе.
***
Застывают люди в изумлении, -
среди лета снег не выпадал.
Это я, в порыве вдохновения,
лепестки ромашек оборвал.
***
К таинствам любовь отнесена.
На вопрос ответить невозможно:
почему без одного - нельзя?
Почему без миллиона - можно?
***
Какой-то странный сердца стук,
с ее приходом был отмечен:
и воздуха полно вокруг,
и дышать мне стало нечем.
***
Получилось все прекрасно,
ярким плодом ты созрела.
Я - был голоден ужасно,
ты - быть съеденной хотела.
***
Я после смерти в рай попал
и с удивлением хожу...
Тропинку каждую узнал -
входя в тебя я был в раю.
***
Средь бела дня, другим незримо,
зажглись все звезды, так стремительно!
Она всегда была красивой,
от счастья стала - ослепительной!
***
Я поровну все разделю,
ни грамма не прибавлю.
Тебе - весь мир я отдаю,
Себе - тебя оставлю.
***
В разгуле мощного потока,
воды не мутной - меньше таза.
О женщине писал я много,
о Женщине - всего три раза.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/620859.html


Рецензии