корона

Я, не дай бог, виновен вам, друзья...
Простите ли любой короне вирус?..
Велик тот пост, где доказать нельзя -
каким путём любая хворь случилась.

Все жили мирно. Среди пущих бед
так много наших бед бесчеловечных.
И на суд на божий шёл за мной сосед,
чтоб доказать, что существует вечность.

Нам обещает слово приз и дент,
где год грядущий манит Римской паствой.
Нам мыслей умных хватит лишь на день.
И то, берёгся Ватикан их речь с опаской.

Я не готов тоскливо обвинять
те постулаты, что в любви моей бессильны.
Спасибо тем, что поняли меня,
пред кем метал я бисер так обильно.


Рецензии