Чудо, созданное Богом
Что именем этим зовётся.
И что по небесным лекалам
Пошиты одежды его.
И, следуя замыслам тайным,
Стремилось к далёкому Солнцу,
Которого так не хватает
В пределах больших городов...
Сквозь толщу земли и бетона
В мир серых асфальтовых буден
Оно пробивалось упорно
Всё выше, вперёд и вперёд..
Ведь как же они там без чуда,
Усталые, грустные люди,
Спешащие вечно откуда -
Куда-то под грузом забот...?
И чудо мечтало однажды
С твоей повстречаться улыбкой!
Своей красотою о важном
Поведать... Нехитрый итог?
Но всё относительно в Мире
Разумном, неведомом, гибком,
В котором живёт этот лирик
С обычным названьем цветок!
(Чудо. О. Ш-к)
-------------------
А чудо росло, оно знало,
Что нежным цветком назовется,
Что создано не по лекалам,
А Богом, желаньем Его,
И волю Его исполняя,
Сквозь тьму непременно пробьется.
Росток тот совсем не пугала
Опасность больших городов.
Легко он прошел твердь бетона,
Ему этот путь был не труден,
Он прямо и очень упорно
Умеет тянуться вперед.
Но мимо прекрасного чуда
Проходят двуногие люди.
Не спросит никто: Ты откуда?
О, как у них много забот!
Но кто-то увидел однажды
Цветок и ответил улыбкой
И это вдруг стало так важно
В запутанной жизни его,
Увидел он вдруг в этом мире
Деяние Власти великой,
Помог ему сделать открытье
Пробившийся к солнцу цветок.
= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №120031409835