У бабушки

А у нашей бабушки,
Пирожки да шанежки.
Вкусные-превкусные,
С картохой и капустою.

Борщик сварен в чугунке,
Веник в баньке на полке.
Кот мурчит на русской печке,
Блеют вечером овечки.

Во дворе бычок резвится,
Солнце за лесок садится.
В речке теплая вода,
Комары и овода.

По грибы и за малиной,
В лес идем тропою длинной.
Может встретится медведь,
Мы кричать, а он реветь.

Вечерком у самовара,
До закатного пожара.
В подкидного мы играем,
Тихо ни о чем болтаем.

В город снова уезжать,
Чемоданы собирать.
Наша бабушка, ну вот,
Подорожники печет.

Поцелуем на прощанье,
До свиданья, до свиданья.
Бабушка ты не болей,
В гости снова жди детей.


Рецензии