Прошла зима

Что ж, ты, распустила своих подданных, зима?
Где твой мороз трескучий? Метели где? Пурга?

Где войско, дюже лютое, в доспехах ледяных?
Где ветер злой, неистовый? Под чей указ притих?

Безжалостно растоптана кирзовым сапогом.
Кем  оттепель приказано не считать врагом?

Не воет буря зверем, не плачет, как дитя.
Весна и осень тайно встречались от тебя.

Подснежников, как в сказке, нарвали в феврале.
Поверишь ли? Не ласково роптали о тебе.

Расслабилась, расплавилась, дождями увлеклась,
Сугробов не насыпала, лицом упала в грязь.

Сдалась без боя скромная, без ропата, без слёз.
Весна теперь командует парадом не всерьёз.

Пришла недолгожданная  без шума бурных рек,
Нет ручейка с корабликом, не слышен детский смех.

Не накатались с горок в салазках сорванцы,
Не наигрались вдоволь в снежки и в царь - горы.

И не устали дворники от снега двор мести.
Прошла зима, как не было, под пасмурные дни.


          2020


Рецензии