Емеля. подражание

Жил Емеля у мамочки с тятей. Хорошо жил ,как в царских палатях.
Он лежал и лежал на печи  , всей работы - то, есть калачи.
Вот однажды на радость мамане Емельян шёл по воду для бани.
Под ногами скрипел снег искристый, лёд на речке прозрачный и чистый
Он воды зачерпнул с ледушком , оказалось с водой щука в нём.
Тут же щука взмолилась: - Емеля ! Эта постною будет неделя.
Отпусти восвояси и я … в общем сытою будет семья.
Всё исполню, что хочешь, без спора и без лишнего там разговора.
Всё Емеля имел с той поры , все желанья, любые дары.
И немерено «тёлочек царских» и сигар дорогущих Швейцарских,
Только печку свою ни за что не хотелось менять ни на что.
С ним на печке девицы катались и Емеле всегда улыбались.( и не только)
Но наскучило быстро всё это. На печи катать баб до рассвета,
И Емеля решил не стесняться лет на триста на печке умчаться.
Он тотчас попал в век двадцать первый однозначно Емеля не первый.
Их у нас на работу несмелых как ворон на гумне оголтелых.
Стать лентяю бомжом непременно , печка теплой осталась наверно.
 -Мне б домой голосит он .-  ( Стоп тут.) Столько щуки пока не живут.

(На гумне может стоять деревянное сооружение, называемое  овин, в котором сушатся снопы и молотится зерно.)


Рецензии
Да.. "Емель" несмелых на работу в наш век хватает

Наталья Горошкина   22.11.2020 12:12     Заявить о нарушении