Чудо не ждёт

Усталость гасит веру в чудо,
Как ветер не жалеет свеч.
Входит в привычку просто
течь;
Плевать, куда. Плевать, откуда.
Заранее придумав речь
На все возможные исходы,
Построим графики на годы -
Чтоб жизнь от чуда уберечь.
Мы не оставим в плане места,
Всё поминутно засорив;
И неотложных дел наплыв
Крепко закроет двери в сердце.
И если чудо вдруг придет,
Его, увы, никто не пустит:
График забит на пару суток.
Вот, впрочем, в пятницу окно
После двенадцати. До часу.
Но встреча только на ходу,
Иначе я вас не приму
Ещё недели две. Не ясно.

Увы, чудо не ждёт. Не может.
Не для того оно дано...
Поэтому берут его
Сегодня те, кто помоложе...
Те, кто ещё не так устал,
В чьём графике есть только "счастье"...
Они ответят чуду: "Здравствуй.",
А не отложат на квартал.


Рецензии