Весенний простор

 У берёз усталость в травы свалит,
 Разольётся в теле сладкою волной,
 Синь небес сознанье задурманит
 И явится мне утраченной мечтой.

 В ожидании неясных мыслей
 О прожитых мною годах и судьбе,
 Слышу, на ветру совсем притихли
 Ветки на берёзах белых в высоте.

 Лес наполнен предвесенним шумом,
 В нём природы нашей русской колдовство,
 Душу растревожат вешней темы думы,
 Устаёт от зимней спячки естество.

 Чуть заметный запах над травою
 Объясняется мгновеньями весны,
 Это чудо рядом, здесь со мною,
 Распустились мать и мачехи цветы.

 Недалёк тот час для клина стаи,
 В небе синем марта зябкой тишине,
 Плавно над рассветом проплывая,
 Прокурлычат хором птицы о весне.

 Это будет очень ранним утром,
 Когда спящий город ото сна встаёт,
 Улицы пустые наполняет гулом
 Трудовой народ с заботами пройдёт.

 А пока, вдыхая свежий ветер,
 Тонко чувствует моя душа восторг.
 Словно вымыт, мир весенний светел
 От лесной поляны вдаль летит простор.
                14 марта 2020г.


Рецензии