С улыбкой падаю в сон

                И взял Бог пригоршню горячего ветра
                И вдохнул своё дыхание в него
                И создал лошадь.
                Бедуинская легенда.



С улыбкой падаю в сон -
В реальность иного вида.
Где буду от всех забот
Хоть ненадолго укрыта.
            Там ждёт меня красный конь
            Из пены огненной грива -
            Вселенский живой огонь,
            Такой же, как я, счастливый.
А белый, как иней, конь-
Надежда, любовь и нежность,
Уткнется мордой в ладонь
И с красным смешает снежность.
              Всадник на белом коне-
              Он добр, сероглаз и статен!
              И может летать во сне
              До звёзд, чтобы их погладить.
В живой, чарующий мир,
Где звёзды о нас тоскуют,
Мы вместе летим и свет
От радуги нас целует.
              И светится счастьем сон.
              Реальность порою зыбка.
              Жаль, в будни меня вернет,
              Тихо растаяв, улыбка.
Но буду я вновь лететь
Светло, легко и красиво
Туда, где мой красный конь
Такой же, как я, счастливый.


Рецензии
красиво, ритм завораживает

Галина Казанина   16.03.2020 17:19     Заявить о нарушении