Животное да простят лучшие представители царства

Уселся в троне истый лжец
  И вид создал, мол, лютый волк!..
И мнит, что, мол, всему - отец!..,
  На самом деле он - осёл.

Осёл - в том смысле что баран,
  И как баран - осёл упрям,
И лгать он будет до конца,
  Что ждёт его, как подлеца,

И знает он, что груда слов
  Ценою - меньше чем пятак!!..
Обличьем, вроде бы и волк,
  Но в самом деле, он ишак.


Рецензии