Путник

В лесной колыбели, вдали от людей,
В домишке простом, без прикрас и затей
Жил старый мудрец, одинокий отшельник,
Немного чудак и отчасти волшебник.

Был скромен в еде, небогатый одеждой,
С покоем в душе и с огромной надеждой,
По совести жил и трудился как мог,
Но старость пришла и старик занемог.

Болезни скрутили уставшее тело,
Хворал он бедняга, лежал то и дело,
Молился, старался и жил вопреки,
Но чувствовал сердцем, что дни сочтены.

Однажды в избу постучали чуть слышно,
Застыл старичок у двери неподвижно,
За нею стоял обессиливший путник,
Орбиту нашедший космический спутник.

В избу пригласив, усадил как сынишку,
Послушал его, бросил в печку дровишки.
"Богатством" своим поделился с лихвой,
Открыл парню сердце с богатой душой.

И странник всего заглянул на минуту,
Слегка отдохнуть и вернуться к маршруту,
Но он не заметил как год пролетел,
А встать и уйти он совсем не хотел.

В молитвах, труде, тишине и беседах,
Вечерних закатах и ярких рассветах
По совести жили, в простой доброте,
Но время неслось, приблежая к беде.

Уж нет той избушки, и нет старика,
И так не хватает того уголка,
Но память жива, что бывает другая
Спокойная жизнь и такая простая.

В ней нет суеты, скоростей и азарта,
Разгона и финиша, нового старта,
Но вылечить душу есть повод всегда
И способ один, нам нужна тишина.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии