Творец, для всех - благой...

И лишь сейчас ко мне приходит пониманье,
Что Бог с рожденья меня за руку ведёт.
Он знает всё... о каждом... и заранее
Свои уроки, в тему, раздаёт...

Он учит нас смиренью и любви,
Терпению, прощенью, состраданью...
Мы просим все Его: благослови...
Друг друга покрывая матной бранью...

И слушаем наказ не от Отца...
Живое Слово Книги Жизни отстраняем...
Лишь в боли вспоминаем про Творца
И обвинения свои Ему вменяем...

А Он с любовью нас за всё прощает,
Смывая Кровью Сына с нас грехи...
Не многие прощенье принимают...
По видимому легче жить "глухим"...

Откуда же тогда вопрос: "за что?",
Что к Богу ежечасно предъявляют.
Спроси себя, а чтил ли ты Его?
Греша по жизни... ближних не прощая...

Когда у "тёмных сил" на побегушках...
Не в силах был с собою совладать...
Ты радовался всяким безделушкам
И думал, что всё это - благодать...

Но наш Творец для нас, для всех - благой...
Он просто иногда предпочитает...
Не вмешиваться в жизнь, кто кочергой...
Его из своей жизни прогоняет...

Переосмыслив жизнь свою сейчас...
Ко мне приходит, чётко, пониманье,
Что Бог за жизнь спасает нас не раз...
Но мы... всё оставляем без вниманья...
/14.03.2020г./


Рецензии