А что чиновнику весна

А что чиновнику весна?
И что ему тот звон капли?
Не слышит он, бесчувственный,
Давно уж отморожена  душа.
Как гадкой скользкой крысой
Скатился он на подиум
Депутатского Олимпа.
Лишь выборы он ждёт.
Считая голоса  триумфа час.
Чтоб правил миром суд его,
Не заповеди Божьи.
Толпой идёт народ на выборы
Очередного депутата.
Как пауки сидят ленивая комиссия,
Сверля глазами пришедшего электората.
Желая знать, поставит  ли он
Галочку за нужного им кандидата.
Как сети ловчи пояса
Кабины установленные в зале.
И музыка звучит баюкая
Сознание простого электората.


Рецензии