Сквозь томность мрачной улицы...
Неоновый запал.
Под пенье ночной спутницы
В абсурдный карнавал !
В мечтах о робкой нежности
Да в сторону окраин,
Отдавшись безмятежности,
Взболтнув немало тайн.
Накрасив губы краскою
Багряного вина,
Мы спрячемся с опаскою,
Когда придут ветра,
Среди коробок серого
Советского двора.
А после тихо скверами
Исчезнем сквозь дома...
Чтобы на утро позднее
открытые глаза
Хватались все нервознее,
Да за обрывки сна !
Пока лежит бесхозная
В кармане пробка для
Бутылки цвета звездного
Багряного вина...
Как сложно в это верится,
Но эта ночь была !
Варнаков С.М. 08.04.19
Свидетельство о публикации №120031409240