Путь

В сей жизни пусть спокойствие твоё 

Ничем и никогда не нарушается 

Лишь повторяй – Всё, что от мира – не моё 

Всё то, что строится, то неизменно разрушается 

 

Дела земные, все земле принадлежат 

И храмы красотою пусть блистают 

Проходит время, и в руинах все лежат 

С земли все вышли, в ней покой и обретают 

 

Как и заботы все людские 

Земные страсти, суета земная 

Они были важнЫ, но после никакие 

Становятся, и ты об этом зная 

 

Что всё проходит, пробегает, растворяется 

Но там, во вне, в тебе ж, всегда покой 

Как было суетой, и важным не является 

Ты никогда, опор на нём не строй 

 

В тебе опора, в духе твоём вечном 

В том равновесии, что никогда не содрогнётся 

В твоём величии, духовном, бесконечном 

Что перед внешними мирами не согнётся... 

 


Рецензии