В чем смысл океанской сини...
Что прячут смело внутри глаз,
Когда обугленный баркас
Лишь только тонет в этой тине?
К чему приводит нежный глас,
Который заставляет руки
Ломаться дрожью от разлуки
В надежде вновь увидеть Вас ?
И для чего остались звуки
Духов, что въелись в мои плечи,
Когда их за ночь изувечит
Табачный дым в порыве скуки ?
Зачем воспоминания встречи,
Что ядом острым губят мозг,
И, точно, плавищийся воск,
Дырявят вольность моей речи ?
Я будто пёс, наведший лоск,
Как тот, кого манили костью,
Способный поперхнуться злостью,
Оставить лишь пустой б киоск.
Но мимолетной была гостья...
Удар двери пред мордой псиной,
И только веко режет сильно
Опять доверия слеза...
В чем смысл океанской сини,
Что прячут смело внутри глаз,
Когда обугленный баркас
Лишь только тонет в этой тине ?
Варнаков С.М. 04.11.19
Свидетельство о публикации №120031409213