Мы боимся умереть

Мы..боимся умереть..
..Каждый..
..Мы все..
Или нет?
Ты несёшь какой-то бред
Прозвучало мне как-то вслед.
Но всё ли так просто?
Конечно, никто не хотел бы погибнуть как в сценарии Норд-Оста,
Но давай разбираться по сути:
Чего мы боимся на деле?
Сыграть неправильную роль в этюде,
Или повернуть не туда в нашем маршруте?
А может, мы просто боимся оказаться в смуте
Не понимая, что происходит
И что вообще мы мутим?
А может, мы боимся,
Но боимся не смерти
Может, мы хотим сказать:
«Да, я сделал это черти!»
Прежде, чем собираться умирать.
Мы боимся смерти
Но не боимся умирать.
В нас просыпаются дети-
Дети, жаждущие играть;
Им ещё не надо думать, как на ноги встать,
Что пора бы перестать мечтать,
Что пора бы взяться за голову,
Перестать быть ребёнком:
«Вон! Посмотри в ту сторону
Перестань быть дошколёнком!»
И мы доказываем всем, но только не себе-
Я достоин лучшего
Потому, что так сказали мне.
Мы боимся умирать, пока не докажем
Что мы достойны лучшего-
Пока это другим не скажем.
Но жизнь- это не только доказательства
Это ещё и решение задач
Ведь всякие бывают обстоятельства
От везения до неудач.
Мы боимся умирать, так как не выполнили все планы:
Не воспитали детей, не посетили все страны,
Не покурили марихуаны,
Не достигли нирваны,
И ещё куча всего.
Так ответь мне на вопрос, бро
По твоему мнению я лгу? Скажи,
Боишься ли ты умирать и почему?


Рецензии