На крыше

Давай взойдём с тобой на крышу
Любой зелёной стоэтажки.
Проблемы мельче, небо ближе,
Все люди – мелкие букашки...

Дороги с отблеском дождливым,
Пустые детские качели.
Здесь солнце светит нам, счастливым.
Дай руку... вместе полетели!

Ты полетишь в Элизий славный,
Где ждут тебя. Тебе там рады.
Там звёзд красивых мириады,
Любимой будешь и желанной...

А я – на солнце, ближе к свету...
Искать покой души, сгорая.
Пусть долетит лишь белый пепел.
Но, может, там найду свой рай я.


14-03-2020г   N.Z.


Рецензии