Среди мертвых
общаться с мертвыми в работе и досуге,
платить, и получать, и предлагать услуги,
шутить и улыбаться ледяным лицом,
и непрерывно знать, что за тобой следят,
ты взят на карандаш, ты в крестике прицела,
ты им принадлежишь навеки и всецело,
их канцелярий червь, их армии солдат.
Чуть пошевелишься не так – и ты погиб!
Они мгновенно узнают живое слово,
они не спят, они следят, они готовы
последнюю травинку вырвать из-под глыб,
и как ни притворяйся, невозможно стать
бездушным как они, без жалости и боли,
без признаков сочувствия, без воли,
как механический палач, железный тать…
И, что всего труднее – отдавать живых
на ужин упырям, скелетам на расправу,
и снова ложь глотать, как опий, как отраву,
вытаптывая жизнь, пустую словно жмых…
Опубликовано в журнале "Голос эпохи", Москва, № 4, 2019.
Свидетельство о публикации №120031409180
Светлана Ергольская 22.10.2020 18:23 Заявить о нарушении
Никита Брагин 22.10.2020 22:16 Заявить о нарушении