Сон
Я хотел улететь из города,
Чтобы взглянуть без спроса,
Как волною моря испороты !
Мне хотелось взмахнуть крыльями
Над полями страны, что безкрайняя,
Для того, чтоб потом клиньями
По частям вбиваться в сознания !
Я мечтал босиком по траве
Пробежаться сквозь хладность воздуха,
Или в осень березе-вдове
Рассказать, что земле листва роздана !
Я желал все увидеть во сне !
Побывать в тех краях, что неведомы.
Только что-то не спится мне,
Хоть монеты на глаз клади медные...
Ты захочешь спросить: "Почему ?
Что тревожит ? Иль просто бессонница?"
А в ответ пролетит через тьму
Лишь молчания громкая звонница.
Я молчу, ведь боюсь сказать,
Что не сплю, побеждая мигрень,
Для того, чтобы в жизнь не впускать
Так пугающий завтрашний день...
Варнаков С. М. 11.01.20.
Свидетельство о публикации №120031409176