И вновь весна шагает по планете

И вновь весна шагает по планете,
С собою принесла нам тёплый ветерок
И ранние рассветы.
Дыханием своим растопит снег.
И он, весенним паводком,сбегает
Вниз к реке,
Раскидывая всюду краски радуг:
То жёлтых, голубых, оранжевых, зелёных.
Художница - весна отражена
Вся в бликах капелек,
В остатках тающего снега.
И истекает солнца луч на землю
И тает снег неистово и смело,
Смывая грязь и прошлогодний сор
С пути.
Нещадно гонит зиму прочь
Никто не  в силах превозмочь
Ярило - солнце  силу!


Рецензии