Перо
ночь
и ночи посреди, за одну луну от
жилья
птица сирин спорхнула, в глушь обронив
перо
перепутанных трав…невесомого
острия
легкий росчерк родил из ладоней
свет
легкий росчерк родил из камней
цветы…
я не знаю, быть может, тот, кого рядом
нет
также смотрит сейчас, замирая от
немоты
и над ним – океан, а над пологом лап –
ночь
и ночи посреди, за одну луну от
жилья
птица сирин спорхнула, в грудь обронив
перо
неизвестному другу, который
я
Март 2000
Свидетельство о публикации №120031409148