Маршрут длинною в жизнь

Порой все секунды решают, мгновения,
Меняя события без сожаления.
Стирают границы, тревожа наш мир,
Ломая привычный, родной ориентир.

То свет впереди, то черно, как в темнице,
Идем, собирая себя по крупицам,
А время торопит и гонит вперед,
Оно не щадит, опоздавших не ждет.

От точки отсчета вперед и вперед,
Уносит большой, скоростной самолет,
То взлет, то посадка, опять облака
Проносятся мимо, сменяя года.

Наметив маршруты и скорость движения
Мы ищем пути, ищем их продолжение,
Сегодня одни, завтра вовсе другие,
Меняются люди и судьбы людские.

Пусть память как нить свяжет с прошлым навеки,
Текут наших жизней безбрежные реки,
И надо проплыть, пролететь и пройти,
И след свой оставить на бренном пути.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии