Мечтатель

Лишь только солнышко взошло
В тоннелях Петрограда.
Всё закипело, понеслось, куда-то  безвозвратно.

И люд спросонья заполнял телами жесть вагона.
И мирно он в вагонах спал до своего перрона.

Так каждый день живет метро на всех цветных прожилках.
Там начинается наш день и протекает мирно.

Там судьбы многих горожан сплетаются слоями.
Там грёзы многих приезжан становятся камнями.

И в этот день я сел в метро, чтоб вспомнить ощущения.
Когда мои мечты слились в банальное терпение.

Когда из парня, что хотел гулять по Невским тропам.
Я оказался под землёй, окутанный вагоном.

И понял я, что потерял в тоннельных ответвлениях.
Парнишку, что всегда мечтал о новых направлениях.

13.03.20г
РаФФи.


Рецензии