Никто не хочет жить, беря взаймы...

Никто не хочет жить, беря взаймы,
Приходится порой, хотя и страшно...
Не трудно так дойти и до сумы,
Коли отдашь жильё в залог - без башни.

А потому живи на то, что есть,
Пытайся заработать потихоньку.
Примеров отрицательных ни счесть,
Когда в одних трусах от вечной гонки...

Но хочется сейчас, а не потом,
Всю жизнь свою копить, питаясь хлебом...
Вот от того мы дружно в банк идём,
Один лишь раз живём под синим небом.

Сначала всё путём и без проблем,
Потом инфляция иль кризис полный.
Сидишь перед банкиром глух и нем,
Приплыли, в полосе до смерти чёрной...

Мораль, как говорится, такова,
Не лезьте в ипотеку, добры люди.
На то она дана и голова,
Не верьте займам крупным, как Иуде.


Рецензии