Жизнь с рекой может сравниться

Жизнь с рекой может сравниться.
У истоков струйкой тонкой.
А потом - кому как литься.
Кому тихо, кому звонко.

Кто впитает всё по полной -
Каждый ручеёк подхватит.
И бурлит, бросая волны,
пробивая камни катит.

И становится всё шире,
держит путь свой к океану.
И никто не сможет в мире
поменять  реки той планы.

Но бывает ещё кто-то,
чья река едва струится,
превращается в болото.
Не поплыть там, ни напиться.


Рецензии