Листопад

Раздается тихий плач гитары,
Подпевая музыке дождя.
Листья, опадая, покрывают тротуары
Тонким покрывалом сентября.
***
Помню все слова, что ты шептала
Тёплым золотистым вечерком.
Но слова, как пепел ветром разметало,
Раздуло как осенним ветерком.
***
В эти дни осеннего заката,
Вспоминаю - кругом голова!
Как твои глаза зажглись огнём, когда-то.
Теперь же тлеют как осенняя листва.
Припев:
Этот листопад, листопад дарит осень.
И, вдруг, почему-то на душе царит печаль.
Листья разноцветные опять лето уносят.
Лето пролетело....., А жаль.


Рецензии