А город спит...

А город спит и мирно видит сны,
И зажигаются, как факелы, глазницы
Домов, что в закулисье прячут чьи-то лица,
Но всё же ждут всё согревающей весны.

Висит фонарь и бронзовеет под крыльцом
Кот мягколапый, неподвижно в даль смотрящий,
Автомобиль, на всю округу так гремящий,
Вдруг растворился за автобусным кольцом.

А звёзды еле-еле видят города,
Что расплываются в засвеченном тумане,
Как сквозь прореху в подплащном кармане
Сочится вдоль канала лунная вода.


Рецензии