***

Весенний первый теплый луч
Сотрет чернила сонных туч,
Как сыровар, готовя сыр,
Чеканит снежный наст до дыр.

Ярило в дар на много верст
Веснушек щедро бросит горсть,
И ветер спешно, как гонец,
Доставит весть: «Зиме конец!»


Рецензии